Estudio de la corrosión en ambiente marino de aleaciones del sistema fermanal mediante técnicas electroquímicas (2009)
En este trabajo se estudia la corrosión en ambiente marino simulado de las aleaciones Fe- 22.6Mn – 6.3Al – 3.1Cr – 0.675C (F1), Fe- 28.0Mn – 5.2Al – 5.1Cr – 2.8 Si – 0.95C (F2) y Acero AISI 316, mediante espectroscopia de impedancia electroquímica (EIS), pulso galvanostático (GPT), curvas de polarización Tafel y difracción de rayos X (DRX). Para la simulación del ambiente marino se empleó una solución al 3,5%wt. de NaCl. A través de DRX se encontró que los principales productos de corrosión fueron Mn2O3, Fe2O3 y Fe(Mn, Al)2O4, para las aleaciones F1 y F2, respectivamente.