Implementación de algoritmo de múltiples escalas para la binarización de series de tiempo de expresión genética (2017)
Implementación del algoritmo de BASC teniendo dos diferentes métodos llamados BASC A y BASC B. Los cuales son desarrollados específicamente para la binarización de los datos de expresión genética. Estos algoritmos de binarización incorporan los datos a diferentes escalas para producir umbrales adecuados y robustos, incluso para un pequeño número de puntos de datos. Las diferentes escalas se determinan por el número y la ubicación de las discontinuidades que se utilizan para la aproximación de la función escalonada, desarrolladas en dos diferentes enfoques de múltiples escalas para la binarización de series de tiempo de expresión genética (BASC A, BASC B). Y de esta manera lograr por medio de la implementación de dichos algoritmos, modelar y simular la construcción de la serie de tiempo de expresión genética y así tener un análisis mucho más sencillo.