Análisis del marco de referencia de arquitectura empresarial para la gestión de las tecnologías de información del estado colombiano aplicado en entidades de economía mixta (2017)
Debido a que el Marco de Referencia de Arquitectura Empresarial de Colombia ha sido diseñado para apoyar a las entidades gubernamentales, territoriales y sectoriales en su gestión de la tecnología con el fin de alcanzar la excelencia en la gestión pública mediante el uso y aprovechamiento estratégico de las TIC, su implementación es de carácter obligatorio en todas las entidades que hacen parte de la Administración Pública, abarcando de ésta manera a entidades de economía mixta cuya constitución económica se compone por los aportes estatales y por el capital privado. Esta inclusión, genera una brecha entre el alcance legislativo, ejecutivo y judicial respecto al objetivo para el cual fue creado el Marco y como consecuencia de esto, puede llegar a ocurrir que algún aspecto propio de este tipo de entidad no quede cubierto o no pueda ser cubierto con este marco de referencia propuesto por MinTIC. Es en este punto, donde surge la necesidad de realizar un análisis que identifique si debe llegar a existir una variante del mismo que se adapte a este tipo de entidad.