Design of Self-regulating Planning Model (2019)
El pronóstico se hace para estar al tanto de la demanda y las condiciones futuras. del mercado, las empresas utilizan la planificación como una herramienta estratégica, que transforma El pronóstico en planes que permitan satisfacer los requisitos del consumidor. El plan agregado es, por lo tanto, un actor informativo importante a lo largo del cadena de suministro que afecta la demanda de proveedores y clientes (Chopra, 2008). Es por eso que algunas de las herramientas de ingeniería que más impactan en la producción. procesos, son los de programación y planificación. Estas herramientas están implementadas con el objetivo de reducir los tiempos de proceso y los costos asociados, dando pautas claras sobre qué hacer, cómo hacerlo, dónde hacerlo y quién lo hace qué, con el objetivo de maximizar la eficiencia de los operadores y Las líneas de procesos (Borissova, 2008). En Colombia, el mercado mixto de farmacias tiene una proporción de una farmacia por cada 100,000 habitantes, que es 43.1% en América Latina, seguido de Brasil, México y Chile. Con un crecimiento del 12,6% entre octubre de 2017 y el mismo mes en 2018 de la plataforma estudiada, que gestiona cuatro productos categorías, que incluyen medicamentos, cuidado personal, belleza y bebé cuidado y donde el negocio comprende el 50% de los medicamentos, y el otro 50% se distribuye en las otras categorías mencionadas anteriormente. Las categorías que tienen el mejor rendimiento son analgésicos, productos de limpieza, personal cuidado y productos naturales, estos últimos con un crecimiento del 6,8%, el La frecuencia de compra para los consumidores colombianos es cada 34 días, de los cuales El 52% de los compradores planifica su compra (Dinero, 2019). El mercado actual obliga a todas las empresas a utilizar la tecnología a lo largo del valor.