On quantum versions of the classical Wasserstein distance (2017)
Investigamos una definición de la distancia cuántica de Wasserstein de dos estados basada en sus acoplamientos en el álgebra de productos como en el caso clásico. Un análisis detallado del modelo de dos qubits conduce a una definición formal que cumple algunos requisitos mínimos. También muestra que no se puede lograr una definición clara, mediante la generalización directa de la clásica.