Caracterización del rol actual de la mujer en la gerencia de proyectos en Colombia (2017)
En este estudio, se identifican características de mujeres que desempeñan roles de gerencia de proyectos en Colombia, en general, información sobre sus competencias, habilidades, capacitación, entre otras, a partir de las cuales se puedan proponer acciones que contribuyan a incrementar la participación y a mejorar su desempeño en esta disciplina. El estudio se realizó a partir de la revisión de literatura con información sobre estándares de competencias y habilidades de los gerentes de proyectos y de resultados de investigaciones en torno al tema, y la participación de mujeres en la gerencia de proyectos. Para este estudio, de enfoque cualitativo, se aplicó un cuestionario estructurado en línea, respondido por 21 participantes. A partir de la experiencia, se proponen acciones en etapas posteriores de la investigación y en trabajos futuros.