Recesión inflación y revaluación (1996)
La economía colombiana atraviesa en la actualidad por una de las situaciones más complejas de que se tenga memoria. Contrariando todos los postulados de la ortodoxia que aparece en los libros tradicionales de texto, la economía experimenta una profundización de la recesión y el desempleo, un recrudecimiento de la inflación y un aumento de la revaluación. La explicación de estos comportamientos contradictorios está en la aplicación de las reformas neoliberales en una economía que no opera dentro de los presupuestos tradicionales de libre mercado.