Diseñar una estrategia que suministre las herramientas necesarias para la implementación de un sistema integrado de gestión bajo los criterios de las normas NTC - ISO 45001; NTC-ISO 9001; NTC ISO14001 y de acuerdo con los requisitos definidos en cada uno de los elementos de la estructura de alto nivel de la organización ISO, mediante la construcción, aplicación y prueba piloto de una guía práctica y sus herramientas de aplicación para la empresa MAPOS Holding Group (2020)
A pesar del sin fin de beneficios que trae consigo la implementación de los Sistemas Integrados de Gestión, es frecuente que las organizaciones presenten dificultades en la comprensión y ejecución de los requisitos de las normas. Por esta razón, y con el fin de generar herramientas útiles a las empresas, el siguiente trabajo busca crear una guía metodológica que ayude a las pequeñas y medianas organizaciones a diseñar, implementar y evaluar sus propios Sistemas Integrados de Gestión sin dificultad alguna; esto se logrará a través de una guía de paso a paso apoyada en diversas herramientas, las cuales se encargan de dar cumplimiento a casa uno de los requisitos de las normas ISO.