Estudio de pre-factibilidad para el montaje de una planta de agregados pétreos a partir de residuos sólidos de construcción y demolición para la región de Bogotá (2016)
El proyecto, “Estudio de pre-factibilidad para el montaje de una planta de agregados pétreos producidos a partir de residuos sólidos de construcción y demolición para la región de Bogotá”, se realiza con el propósito de contribuir al sector de la construcción, generando valor a un residuo considerado desecho, transformándolo en una materia prima reutilizable, disminuyendo los costos en la fabricación de los agregados pétreos (grava y arena) y promoviendo una alternativa que disminuye los impactos ambientales. Como parte del estudio de pre-factibilidad se realizan los Estudios de Formulación, entre los que se encuentran: los Estudios de Mercado, Técnicos, Ambientales, Administrativos, Financieros y de Financiamiento. Se identifican, los hallazgos, conclusiones y recomendaciones y se evalúa financieramente el proyecto para determinar su viabilidad. Luego de identificar y analizar alternativas y evaluar el proyecto se concluye que genera valor y se considera económicamente viable de acuerdo con los requerimientos definidos por los inversionistas y las partes interesadas.