Diseño de una guía metodológica de gestión de actores para proyectos de formulación de presupuestos participativos en entidades del orden territorial en Colombia (2018)
La presente investigación se enfoca en el diseño de una Guía Metodológica de gestión de actores para proyectos de formulación de presupuestos participativos en entidades del orden territorial en Colombia. Se realizó un trabajo de investigación enmarcado bajo un enfoque metodológico de tipo cualitativo descriptivo, donde se definieron una secuencia de fases que dieron como resultado un instrumento estratégico que permite facilitar la sistematización y acompañamiento del proceso desarrollado en la gestión de actores en el marco de los proyectos orientados en definir hacia cuales se destinarán los recursos disponibles en las administraciones públicas por presupuesto participativo, con el fin de fortalecer los mecanismos de participación ciudadana en los proyectos de inversión pública.