Elaboración de una herramienta para contribuir al desarrollo de la inteligencia emocional en gerentes de proyectos (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad la creación de una herramienta que contribuya al desarrollo de la inteligencia emocional en gerentes de proyectos. La necesidad nace por estudios realizados por Mount y Spencer en los cuales se evidencia la relevancia de las habilidades emocionales del gerente y su impacto en el éxito del proyecto. Además, Anthony Mersino menciona que las guías reconocidas como el PMBOK ® versión 7, si bien aborda la importancia de la dirección del equipo del proyecto y mencionan la inteligencia emocional como una herramienta clave, no orienta hacia el desarrollo o profundización de esta. Teniendo en cuenta los estudios mencionados, toma relevancia el desarrollo de una herramienta que le permita al gerente de proyectos evaluar el estado de su inteligencia emocional y además contar con acciones de mejora que le permitan desarrollarla.