Heterogeneidad productiva y su impacto sobre la distribución del ingreso y la pobreza : estudio regional en Colombia (2013)
Los altos niveles de los indicadores de la distribución del ingreso (DI) y el de la pobreza hansido una caracterÍstica permanente en el desarrollo departamental de la economÍa Colombiana.Asimismo, estos pretenden cuantificar la calidad de vida, corrupción e institucionalizad entreotras dimensiones sociales. No en vano Colombia ha merecido bastante atención por parte deorganizaciones internacionales, formuladores de polÍtica y cientÍficos sociales al ser reconocidocomo uno de los paÍses con mayor concentración del ingreso y pobreza del mundo.