Comparación entre el corte con láser de CO2 de PMMA virgen y PMMA reciclados (2013)
El corte de acrílico con láser de CO2 es un proceso muy utilizado dentro de la industria de la transformación de plástico debido a la excelente calidad del corte y a su precisión. En el mercado existen dos tipos de acrílico: el fabricado con metil-metacrilato virgen y el fabricado con metil-metacrilato reciclado. En este estudio se realizaron pruebas de corte láser de CO2 de estos dos materiales, con distintos parámetros de velocidad y potencia, para observar cuánto se afectan estos materiales por el calor generado durante el proceso de corte y qué diferencias hay en la calidad de corte. Los resultados experimentales mostraron que el comportamiento durante el corte láser del acrílico virgen y el acrílico reciclado es muy distinto debido a las impurezas propias del acrílico reciclado.