Conceptos de mecánica newtoniana. Una visión para ingeniería (2018)
Los autores de este libro nos hemos dedicado a la enseñanza de la física mecánica durante varios años de nuestra vida, a lo largo de los cuales hemos encontrado que cada vez es más sentida la necesidad de implementar procedimientos que le ayuden al estudiante a aprender los conceptos básicos de la física con un mínimo de conocimiento del cálculo diferencial. Consideramos que el texto le permite comprender, afianzar y aplicar los conceptos de física mecánica que se requieren para el desarrollo de las asignaturas de ciencias propias de la ingeniería, al tiempo que le quitan el temor de enfrentarse a la física con unos conocimientos básicos del cálculo diferencial. Adicionalmente, esta obra se podría utilizar como texto de consulta de la enseñanza secundaria, cuando los estudiantes de estos planteles inicien sus estudios de física.