Modelación hidráulica de las condiciones actuales del tramo Calamar Santa Lucía en el Canal Del Dique (2015)
Este informe contiene una descripción general del procedimiento que se puede llevar a cabo, en la simulación hidráulica de un río, canal natural o artificial, en diferentes escenarios, flujo permanente, no permanente, cuasi permanente y transporte de sedimentos. En el capítulo 2 se plantean los objetivos del proyecto de investigación del presente informe. El capítulo 3 indica la metodología empleada para el desarrollo del proyecto, los requisitos de información para modelos 1D y las bases teóricas para el flujo en una dimensión permanente, no permanente y transporte de sedimentos. El capítulo4, relaciona de forma general la información del proyecto como localización, historia e información hidrosedimentológica como niveles, caudales y sedimentos en el tramo de estudio del canal. En el capítulo 5 se presenta el desarrollo de la modelación para flujo permanente, no permanente y transporte de sedimentos. Finalmente en el capítulo 6 se presentan las conclusiones y recomendaciones a las cuales se llegaron en el desarrollo del modelo y análisis de los resultados obtenidos.