Revaluación destructiva (2011)
A finales de 2010 el Banco de la República anunció la compra de US$400 millones mensuales para mantener el tipo de cambio. En un principio la medida funcionó y el tipo de cambio se devaluó, pero una vez llegó a $2.000, los especuladores precipitaron su desplome a menos de $1.800. Se repitió la historia.