Introducción. Objeticos de un Estudio de Impacto. Alcance Propuesta Metodológica (2005)
Durante los últimos años se ha escrito mucho sobre la naturaleza, el medio ambiente y sobre el impacto que las actividades humanas generan. Se llama la atención sobre una serie de intervenciones que han llevado sistemáticamente a su deterioro y que comprometen a su elemento más importante: el hombre. En este libro se presenta una guía metodológica sencilla, clara y precisamente, orientada a los directores de proyectos que deben liderar estudios de impacto ambiental, y a cualquier profesional interesado en estos temas. Dentro de la guía se dan ideas generales sobre el alcance de cada etapa de los estudios, con la seguridad de que el lector podrá establecer los detalles y la profundidad de cada caso en particular. Mediante diagramas de flujo, paso a paso y de manera ordenada se definen las etapas que deben realizarse en el desarrollo de un estudio de impacto ambiental.En este libro se presenta una guía metodológica sencilla, clara y precisamente, orientada a los directores de proyectos que deben liderar estudios de impacto ambiental, y a cualquier profesional interesado en estos temas. Dentro de la guía se dan ideas generales sobre el alcance de cada etapa de los estudios, con la seguridad de que el lector podrá establecer los detalles y la profundidad de cada caso en particular. Mediante diagramas de flujo, paso a paso y de manera ordenada se definen las etapas que deben realizarse en el desarrollo de un estudio de impacto ambiental.