Efecto de modificaciones del salario mínimo en la tasa de desempleo en Colombia 2008-2015: estimación mediante la ecuación de Mincer 1976 (2016)
Este trabajo busca cuantificar el efecto de cambios en el salario mínimo sobre la tasa de desempleo durante el periodo de 2008-2015 en Colombia, basado en las series mensuales obtenidas de la Gran encuesta integrada de hogares del DANE (GEIH) para el total nacional (cabeceras municipales y rural), los resultados sugieren que un aumento del salario mínimo produce un ligero aumento en la tasa de desempleo en el periodo estudiado, sin embargo, se establece que el salario mínimo no es un determinante de la tasa de desempleo en Colombia.