Desde la cima de la montaña o el plano de la sabana: percepción subjetiva de la pobreza en Bogotá (2011)
La mayoría de los estudiosos de la pobreza acepta que esta se refiere a una con dición en la cual, la persona tiene bajos ingresos; sin embargo, es poco común en su estudio la incorporación de juicios respecto del bienestar de quienes se consideran que viven en esta. El objetivo del presente trabajo es analizar la re lación existente entre conceptos de pobreza basados en el ingreso y el concepto de pobreza basado en la evaluación que de su condición hace la persona que la sufre, tomando como base información la Encuesta de Calidad de Vida de Bo gotá de 2007. Las conclusiones resaltan las disonancias y concordancias entre esta medición y las llamadas tradicionales u objetivas.