Smart city aplicada a la decanatura de ingeniería de sistemas de la Escuela Colombiana de Ingeniería. (SmartDIS) (2016)
Smart city aplicada a la Decanatura de Ingeniería de Sistemas de la Escuela Colombiana de Ingeniería. (SmartDIS) es un proyecto enfocado en definir los componentes principales de un Campus Inteligente apoyados en el concepto de Living labs y smart city, poniendo en práctica al menos dos de estos componentes en la decanatura de Ingeniería de Sistemas de la Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, las dos soluciones que se escogieron para implementarlas son Reconocimiento facial, Este servicio permitirá abrir un salón de la decanatura de sistemas a los profesores. El profesor que tenga autorizada y programada una clase en cierto salón de la decanatura de sistemas, podrá tener como llave para ingresar su rostro. Y la otra solución es la de pantallas de información, Este servicio permitirá que los estudiantes puedan visualizar la disponibilidad de los equipos sin la necesidad de ingresar a los laboratorios de la decanatura. Con las dos soluciones implementadas, nos enfocamos en mejorar la calidad de vida de la comunidad apoyándonos de los conceptos de SmartCity.