Desarrollo de una aplicación móviles para el área de ingeniería biomédica que permite agilizar y mejorar las rutinas de vigilancia activa. (2019)
El presente trabajo de grado desarrollado en modalidad practica academica tuvo como fin realizar una aplicación móvil para el área de ingeniería biomédica que permita mejorar las rutinas de vigilancia activa, facilitando realizar los reportes de mantenimientos preventivos y/o correctivos en los diferentes servicios de la institución. Para lo cual se elaboraron dos interfaz gráficas, una para el área de ingeniería biomédica para realizar las rondas diarias en los diferentes servicios; y otra interfaz gráfica para los diferentes servicios de la institución y que tiene como funcionalidad realizar solicitudes al área de Ingeniería Biomédica, ante cualquier incidente que se presente con los equipos médicos o en la infraestructura. Finalmente se evaluó la aplicación desarrollada con el grupo de trabajo del área de ingeniería biomédica, en cuanto percepción y experiencia del usuario, y se evaluó la aplicación desarrollada con las enfermeras y/o jefes de los diferentes servicios, en cuanto percepción y experiencia del usuario.