Evaluación de la rigidez a flexión de paneles sándwich de poliuretano de alta densidad y láminas de acero para su utilización estructural (2012)
Se presentan los resultados de ensayos a flexión de probetas tomadas de paneles sándwich de poliuretano de alta densidad y láminas de acero, con el fin de determinar sus propiedades mecánicas. En un primer artículo se presentaron los resultados de ensayos a carga axial de probetas similares. Dichas propiedades son necesarias para efectuar un análisis estructural por elementos finitos de un modelo de viviendas para atender emergencias, como parte del proceso de homologación del sistema ante la Comisión Asesora Permanente del Reglamento Colombiano de Construcción Sismo Resistente, NSR-10.