Vulnerabilidad de la economía (2011)
Las celebraciones de los veinte años del Banco de la República, autónomo, no dejaron ver la realidad mundial. Basados en los análisis del FMI y de las firmas calificadoras de riesgo, dieron por hecho que la economía mundial se aceleraría con respecto a 2010 y no alteraría las tendencias de la economía colombiana. Fue necesario que las bolsas del mundo se desplomaran en más de 5% en un día para que detuvieran la carrera de elevación de las tasas de interés.