Comparación teórica entre las metodologías de diseño tradicionales y el uso de alternativas de CFD en el diseño de sedimentadores convencionales (2017)
En el estudio realizado, se efectuó la simulación en FLUENT de un sedimentador convencional, diseñado a partir de un caso típico para una población Colombiana, con el fin de realizar la comparación teórica del diseño convencional de estas estructuras y el uso de paquetes de CFD. El modelo se realizó en dos dimensiones con el uso del modelo de turbulencia k-omega SST, el análisis de las partículas se efectúo mediante la aproximación lagrangiana haciendo uso del modelo DPM.