El servicio de email haciendo uso de la voz (2014)
Las nuevas tecnologías en sistemas de telecomunicaciones, sumados con los principios de integración y convergencia han abierto un amplio camino al desarrollo de nuevos servicios basados en diversas plataformas tecnológicas, los cuales buscan satisfacer las necesidades actuales de la sociedad. El uso de dispositivos que sean más humanos y amigables se ha convertido en el reto de los diferentes entes proveedores de tecnologías. Es de reconocer que una interfaz como la voz, es amigable y de fácil uso, dando las primeras puntadas donde diversos proveedores de tecnología y de servicios de información, los cuales comienzan su camino para la creación de servicios basados en la interacción a través de la voz con sistemas de datos. Herramientas como los reconocedores de voz y los sistemas de audio-texto, han mejorado la concepción de “amabilidad” de los sistemas de datos, dejando un buen sabor de aceptación en el público en general. En este documento se busca dar un acercamiento al uso de tecnologías vocales con sistemas de datos, para prestar el servicio de correo electrónico enfocado a invidentes o el público en general.