Elaboración del estudio de pre factibilidad para el montaje de una empresa productora de diésel sintético a partir de llantas usadas en Bogotá (2016)
Durante los últimos años la disposición de las llantas usadas en Bogotá se ha convertido en un tema de discusión, debido a que no se ha efectuado una disposición adecuada de las mismas y se ha evidenciado su acumulación a lo largo del tiempo en toda la ciudad. Dicho residuo representa un problema ambiental y de salud pública, pues al ser un material no biodegradable, si no es tratado, se acumula a través del tiempo ocasionando contaminación. El estudio de pre factibilidad para el montaje de una empresa productora de diésel sintético a partir de llantas usadas en Bogotá aporta una solución efectiva a la ciudad mediante el uso de una tecnología probada exitosamente en diferentes países del mundo, aprovechando la posibilidad de darle valor agregado a una materia prima sin uso.