Base de datos de intensidades sísmicas para Colombia y el occidente de Venezuela (2012)
Este artículo presenta una base de datos de intensidades sísmicas recopiladas para Colombia y el Occidente de Venezuela. Esta base de datos macrosísmica está basada en la recopilación y análisis de información contenida en mapas de isosistas generada por diferentes investigadores en el Norte de Suramérica. La base de datos incluye 68 eventos sísmicos ocurridos entre 1766 y 2004. Para estos eventos, se presentan 283 pares de datos de intensidad – radio equivalente. El presente trabajo constituye la base para futuras investigaciones cuyo objetivo sea mejorar el entendimiento de la atenuación de la energía sísmica en la región.