Anotaciones para los terminales de cualquier ciudad (2017)
Cuando se considera el transporte en general como un Sistema Tecnológico, aparecen cinco elementos fundamentales de cualquier sistema: el vehículo, la energía o fuerza motriz, la “vía” en sentido amplio con su entorno, el control operacional y los terminales como puntos de origen o destino de las mercancías o de los diferentes grupos de pasajeros. En este sentido, el Terminal hace parte integral del Sistema y busca proveer un buen nivel de servicio que brinde: seguridad, economía, comodidad y satisfaga las condiciones operativas del tipo de vehículo para el que fue diseñado.