Introducción a la electrónica de las radiofrecuencias (2008)
Este texto recopila los conceptos y las aplicaciones planteadas por diferentes autores sobre el manejo electrónico de las frecuencias de radio. Aprovechando la experiencia tanto académica como industrial del autor, se complementa con ejemplos que se destacan por su carácter práctico y pueden servir como guía de diseño además de reforzar el conocimiento teórico. La obra revisa la aplicación de los tubos de vacío en radiofrecuencia y para potencias altas ya que en estas condiciones no todo se resuelve con semiconductores. Se espera que el docente o el autodidacto que lo use, lo complemente con la abundante bibliografía que se encuentra sobre el tema. Para relacionar el conocimiento sobre las radiofrecuencias con las aplicaciones, se hace una pequeña introducción a las comunicaciones análogas.