Diseño y creación de una plataforma intergeneracional y de mentoría para el adulto mayor (2020)
El envejecimiento es un fenómeno global que tiene lugar en los contextos físicos y sociales de una persona. A medida que se envejece, las relaciones interpersonales disminuyen, haciendo de la población adulta mayor vulnerable a la soledad y el aislamiento social. Factores de riesgo que pueden desencadenar en mala salud y mortalidad prematura en la vejez. Las relaciones intergeneracionales y de mentoría, son dos iniciativas que juntas ofrecen respuesta a algunas de las necesidades de una comunidad que debe envejecer activamente. La plataforma propuesta en este trabajo de grado busca ofrecer la posibilidad de encuentros intergeneracionales y de mentorías. Promover la cultura y la capacitación del adulto mayor, a través de una página web creada a partir de las necesidades reales de los usuarios y diseñada por un equipo de trabajo interdisciplinar.