Estudio y análisis para optimizar tiempos de gestión documental en el área de asuntos regulatorios para trámites ante el Invima en la empresa Fresenius Medical Care Colombia S.A. (2023)
Fresenius Medical Care es el proveedor líder mundial de productos y servicios para pacientes con insuficiencia renal crónica. Su máxima prioridad es el bienestar del paciente, proporcionando una atención de calidad con la ayuda de productos de alta calidad y desarrollando constantemente tecnologías y terapias innovadoras. La empresa cuenta con un Departamento de Asuntos Regulatorios encargado de guiar todos los procedimientos legales en el INVIMA, gracias a este mecanismo de control, se garantiza la posibilidad de distribución legal del producto en nuestro territorio, lo que, tras la obtención de la autorización de comercialización, aumenta las probabilidades de entregar un servicio de calidad a los clientes. Por lo anteriormente mencionado se puede observar que los departamentos de Asuntos regulatorios son un puente esencial entre la compañía y las autoridades reguladoras, por ello la integración y buen manejo en la organización del departamento, permite un incremento de eficiencia en la conformidad de los servicios prestados, reduciendo así, el tiempo necesario para su lanzamiento al mercado.