Secado de lodos de aguas de lavado de filtros (2001)
Para evaluar la eficiencia del secado de los lodos de las aguas de lavado de filtros, producidos en una planta de coagulación por contacto o filtración directa, como los de la planta Weisner de la EAAB, se realizaron ensayos de acondicionamiento y secado mediante filtración al vacío y desaguado sobre lechos de arena. Los resultados obtenidos indican que es factible aumentar la concentración de sólidos y reducir el volumen de dichos residuos mediante acondicionamiento, filtración al vacío o secado en lechos de arena.