Modulación de emociones a través de la música en personas mayores (2022)
En este documento se expone cada uno de los temas necesarios para la comprensión de la modulación de emociones, a través de la música en personas mayores. Para ello, se describe el protocolo de cómo se creó la base de datos, el desarrollo y planteamiento del preprocesamiento, la extracción de características, el balanceo de datos, el entrenamiento de dos modelos de aprendizaje automático y sus respectivas métricas para la evaluación de su desempeño.