CONTROL AUTÓNOMO DE ROBOTS DE APLICACIÓN AGRÍCOLA CON PLEXIL (2016)
Aunque el campo de la robótica no ha tenido aun gran impacto en países como Colombia, las posibilidades que ofrece para ayudar a resolver algunos de sus problemas, como el daño ambiental que está causando la agricultura artesanal al medio ambiente, siguen siendo enormes. Este articulo presenta los resultados de un proyecto de investigación que busca validar posibilidad de incorporar la tecnología de control Plexil -orientada a sistemas de misión crítica- en la construcción de soluciones robóticas robustas de aplicación agrícola. Se presentan los resultados de un caso de estudio real y los productos derivados del mismo.