Sistemas de extinción contra incendios en las edificaciones en Colombia (lineamientos normativos para su diseño y construcción) (2019)
El presente documento presenta una metodología para definir los lineamientos de diseño y construcción de redes de extinción contra incendio de tipo húmedo (sistemas de rociadores automáticos y conexiones de bomberos) en las edificaciones en Colombia, mediante un diagrama de flujo que reúne los requerimientos y requisitos mínimos establecidos en las normas nacionales, NSR-10, NTC 1669 y 2301. También se han tenido en cuenta las normas internacionales NFPA 13, 14 y 72.