Modelación física de las raíces en centrífuga geotécnica: Resistencia mecánica y leyes de escala. (2020)
El siguiente proyecto de investigación tiene como fin la caracterización de los materiales para simular correctamente modelo – prototipo de un talud arcilloso estabilizado con pasto vetiver. Entre algunos aspectos importantes se encuentra la caracterización mecánica del fique y de las raíces de pasto vetiver apoyados en de otros trabajos investigativos para manejar ordenes de magnitud y comparar los resultados.