Evaluación teórica del coeficiente de disipación de energía en pórticos de concreto reforzado con capacidad de disipación moderada y especial según el Reglamento NSR-10 (2017)
Se realiza el análisis y diseño estructural de pórticos en concreto reforzado de acuerdo con el Reglamento NSR-10. Posteriormente se realiza un análisis inelástico mediante el método del espectro de capacidad de acuerdo con el ATC-40 y FEMA 440 teniendo en cuenta el refuerzo inicialmente determinado mediante el análisis según el NSR-10. Finalmente se evalúa el coeficiente de disipación de energía determinado mediante el análisis inelástico y se compara con el inicialmente utilizado en el diseño según el NSR-10.