Informe médico de análisis clínico de la marcha humana (2022)
El laboratorio de marcha del instituto Roosevelt requería la implementación de un reporte gráfico, en el cual, el cuerpo médico pudiese ver de manera clara y concisa el ciclo de marcha del paciente desde las principales articulaciones implicadas durante la misma; con el fin de que esta sea una herramienta para los especialista al momento de evaluar la evolución y/o mejoría de la enfermedad. Dicho reporte es llamado en el laboratorio reporte RMS o reporte de máximos y mínimos. El reporte RMS fue implementado por medio de datos y parámetros espacio-temporales obtenidos a partir de las cámaras y el Software de BTS bioengineering. Como resultado, se obtuvo un informe totalmente gráfico en el cual el ciclo de marcha del paciente es analizado a partir de cada una de las principales articulaciones (rodilla, cadera, pelvis, tobillos) y vista desde los diferentes planos (sagital, frontal, transversal). Adicional mente, al reporte también se le incorpora el análisis de la electromiográfia dinámica de 4 músculos de interés por miembro. Este reporte es realizado para cualquier patología analizada en el laboratorio de marcha por parte del departamento de fisiatría.