Evaluación integral de la gestión de residuos sólidos no peligrosos producidos por la Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito y propuesta para la gestión de lixiviados producidos por la compostera de residuos orgánicos de la universidad teniendo en cuenta elementos de la economía circular (2024)
El Semillero de investigación en Saneamiento Ambiental busca incentivar a la comunidad de la Escuela en el interés por la investigación en el campo del saneamiento ambiental, la ingeniería de residuos sólidos y la gestión ambiental. Tomando en cuenta las recomendaciones dadas por la UAESP1 en el proyecto realizado por el Ingeniero Civil y Ambiental Rubén Bohada: Puesta en Marcha y Evaluación de Compostera para el tratamiento de residuos sólidos orgánicos, se realiza el planteamiento de un plan piloto para realizar el tratamiento de lixiviados producidos por la compostera dando nuevas recomendaciones en el manejo de esta.