Guía ilustrativa para el diseño del sistema integrado de gestión de calidad, ambiente, seguridad, salud en el trabajo y responsabilidad social de la empresa A LAS MIL MARAVILLAS (2016)
El presente documento pretende describir el proceso de creación, conceptualización y esquematización gráfica y textual de una guía ilustrativa para el diseño del Sistema de Gestión Integrada de la PYME A las mil Maravillas. La empresa se dedica al bosquejo, fabricación e impresión de piezas para eventos particulares y empresariales bajo la filosofía de Diseño emocional, y en su situación de crecimiento actual requiere la administración y control de sus procesos y productos y de las condiciones de seguridad, ambiente y sociodemográficas bajo las cuales presta sus servicios, por lo cual desde la gerencia decidió diseñar su sistema basado en los requisitos legales y los descritos en las normas NTC-ISO 9001:2015, NTC-ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007 y NTC-ISO 26000:2010 , y el desarrollo de una herramienta visual que facilite la definición e incorporación de dichos principios a la cultura organizacional.