Tecnologías de Información como apoyo a la Estrategia De las Instituciones Prestadoras de Salud en Colombia (2015)
La tecnología al servicio del negocio, no el negocio al servicio de la tecnología. Es importante tener clara esta relación para que las tecnologías de Información (TI) son un generador de beneficios en las organizaciones. En este artículo se habla de la importancia de las tecnologías de información en las instituciones prestadoras de salud, la arquitectura empresarial (AE) en este sector. Este tipo de proyectos es bastante ambicioso por lo cual surge la necesidad de mostrar una manera de identificar y medir los posibles beneficios que se pueden llegar a generar. Finalmente se plantea una posible metodología para construir un modelo que identifique y mida los beneficios del uso de las TI en una organización prestadora de servicios de salud.