Caracterización morfológica de películas anódicas crecidas sobre AL 2024-T3 mediante el uso de corriente directa (2007)
Se presenta la técnica de corriente directa (DC) para obtener películas de Al2O3 sobre aluminio 2024-T3 a diferentes densidades de corriente usando soluciones de H2SO4. Para obtener las películas, se trabajo con concentración del electrolito del 15% v/v, temperatura de 20°C, pH=5, durante 30 minutos. Monitoreando el potencial anódico mediante software en LabVIEW. Las películas se caracterizaron por microscopia óptica, microscopia electrónica de barrido (MEB) y con difracción de rayos X (DRX). Los resultados muestran la influencia de la densidad de corriente en la formación de películas de óxido más densas y con tamaño de grano mas fino.