Evaluación del efecto de la temperatura en la adsorción de contaminantes peligrosos sobre arcillas organofílicas (2000)
Las arcillas naturales pueden modificarse para absorber contaminantes orgánicos. La adsorción de cuatro contaminantes sobre una arcilla organofílica se analizó en función de su dependencia de la temperatura. El calor isotérmico de adsorción (energía de adsorción) pudo calcarse para uno de estos contaminantes, al igual que la capacidad de adsorción y la dependencia de la temperatura para cada uno de ellos.