Aprendizaje de Ciberseguridad para Ciudades Inteligentes y Sostenibles apoyada en MOOC (2019)
Esta es una investigación para la realización de un MOOC sobre la ciberseguridad de las ciudades inteligentes. Es por esto que esta investigación incluye una parte de entendimiento de los MOOC, es decir, qué son, tipos de MOOC, plataformas para implementar un MOOC y materiales que debe coontener un MOOC, entre otras cosas. También incluye una parte de ciudades inteligentes, en el cuál se habla sobre el origen de las ciudades inteligentes, casos de éxito, problemas de ciberseguridad y cómo solucionarlos, entre otras cosas. Por último se muestra una estructura de un MOOC sobre la ciberseguridad en ciudades inteligentes, el cuál puede ser implementado por la Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito.