Evolución de la distribución del ingreso en Colombia a nivel departamental: 2001-2018 (2019)
El presente trabajo señala las características de la distribución del ingreso para los departamentos de Colombia en el periodo 2001-2018. El trabajo, además de analizar el comportamiento del índice de Gini para cada departamento en el periodo de análisis, adiciona una evaluación para el largo plazo. Para ello se utiliza una metodología de matrices de transición y estadísticas descriptivas. Los resultados obtenidos muestran que los departamentos siguen importantes patrones de comportamientos semejantes a los de Colombia en general.