Diseño de un sistema de gestión integrado QHSE basado en las normas NTC ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007 y capítulo 6 del decreto 1072 de 2015 en el concesionario JORGE CORTES MORA Y CIA S.A.S. (2016)
A través de este proyecto se busca diseñar y documentar el Sistema de Gestión Integrado QHSE para el concesionario JORGE CORTES MORA Y CIA S.A.S basado en las normas NTC ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007 y el decreto 1072 de 2015 libro 2, Parte 2, Titulo 4, Capitulo 6, iniciando con un diagnóstico del nivel de madurez de la compañía usando como herramienta el anexo A de la ISO 9004, siguiendo con el análisis del cumplimiento de las normas antes mencionadas y de la legislación colombiana, identificando los aspectos e impactos más significativos y los riesgos prioritarios y con base en esta información proponer una política integrada QHSE que adicionalmente incluya el Sistema de Gestión de Calidad con el que cuenta la empresa actualmente. Bajo esa directriz que se enfoca en los puntos más neurálgicos de la compañía se realiza el diseño y documentación el sistema de gestión integrado HSE que permita mejorar la gestión de estos aspectos cruciales y finalmente hacer unas recomendaciones a la organización enfocadas hacia el mejoramiento continuo a partir del desarrollo de este proyecto.