Evaluación económica del proyecto corredor vial perimetral de oriente de Cundinamarca (2016)
En cualquier economía, los proyectos de inversión pública son de gran importancia, pues estos son la base fundamental del desarrollo; permiten que las condiciones de vida de los individuos que actúan en la misma mejoren y por esa vía propician una mejora en el bienestar de todos ellos. El Gobierno Nacional en su programa Cuarta Generación (4G) de Concesiones Viales de Colombia junto con la Agencia Nacional de Infraestructura plantean el proyecto Corredor Vial Perimetral de Oriente de Cundinamarca con el propósito fundamental de desarrollar y potencializar la vía norte-sur de manera que sea una alternativa de movilidad. Es por ello que, durante la elaboración de este escrito, se determina que la sociedad se encontrará mejor, con la ejecución del proyecto que, al no ejecutarlo, pues con este las condiciones de vida de la sociedad mejoraran.