Elaboración del estudio de pre factibilidad para el mejoramiento de la vía alterna que comunica el municipio de Guasca -sector cuatro esquinas- y el municipio de sopó - sector gratamira-, departamento de cundinamarca (2018)
El proyecto presenta la elaboración del estudio de pre factibilidad para el mejoramiento de la vía alterna que comunica el municipio de Guasca -sector Cuatro esquinas- y el municipio de Sopó -sector Gratamira-, departamento de Cundinamarca. El proyecto busca reducir el tiempo de desplazamiento requerido para cubrir la ruta entre estos municipios y, de esta manera, incrementar la comunicación de la zona, con un posible impacto positivo en el intercambio de productos a nivel regional. Un efecto importante de la reducción del tiempo de viaje es el incentivo del turismo en la región del Guavio y de Sabana Centro, departamento de Cundinamarca. Para el desarrollo del mismo, se dividió el estudio en siete etapas (perfil actual del proyecto, identificación y alineación estratégica del proyecto, estudio de tráfico y demanda, estudios técnicos, estudio ambiental, estudio de costos y presupuestos y evaluación financiera, económica y social del proyecto)