Una economía con altos costos ambientales (2018)
El mundo realiza grandes esfuerzos para lograr el desarrollo sostenible con la visión de un nivel de vida digno para todos al menor costo ambiental posible. Según estimaciones del Banco Mundial, entre 1981 y 2013 la humanidad redujo la población en situación de pobreza de 67% a 49% y la población en pobreza extrema de 42% a 11%. Sin embargo, en términos absolutos, la población en pobreza pasó de 3.000 a más de 3.500 millones, teniendo en cuenta que la población mundial se multiplicó por 1,7 entre 1981 y 2013.