Implementación de un sistema de aprendizaje de lenguajes de programación en línea para JavaScript y Haskell (2018)
IPP5 es una aplicación web desarrollada como herramienta de apoyo para ayudar a los estudiantes de la Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito a mejorar sus niveles de entendimiento sobre los lenguajes de programación. En este documento se realiza una investigación sobre los métodos de aprendizaje de los seres humanos, pasando por los proceso biológicos y evolutivos de los mismos, así como la exposición de diferentes teorías de aprendizaje en el área de educación y de enseñanza de lenguajes de programación que han sido usados para pensar y crear la plataforma. La plataforma contiene dos módulos principales, uno de JavaScript y uno de Haskell. Estos módulos comprenden secciones de enseñanza interactivos que le permiten a los usuarios generar y retener conocimientos de manera más fácil utilizando los conceptos de la interacción humano - computadora, en este documento se hace alución a cada una de estas secciones y como deben de ser usadas por parte de los tutores así como de los usuarios de la plataforma para sacar el mejor provecho de la misma.